O verão começou há menos de um mês e nesta época aumenta a procura por refeições cheias de frescor. Assim, alimentos leves como saladas, crudos e grelhados se tornam protagonistas no cardápio dos brasileiros. Restaurantes e chefs também inovam com opções variadas, que atendem à demanda por receitas que são a cara do verão sem abrir mão de sabor. Confira endereços paulistanos com boas pedidas para quem quer pegar leve nesses dias mais quentes.
Ama.zo – Cozinha Peruana
São duas as unidades do restaurante peruano, uma delas está localizada em um casarão histórico no Centro de São Paulo. Quem comanda a cozinha é o chef limenho Enrique Paredes, que aposta em preparos com peixes e frutos do mar fresquíssimos. Entre as boas pedidas está o Cebiche y Pulpo (R$ 99), feito com pescado do dia marinado em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate. Outra versão do prato é o Cebiche y Cacau (R$ 99), com de filé de peixe do dia, leche de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão.
Serviço: Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h
Azur do Mar
Dedicado aos peixes e frutos do mar, o restaurante ocupa um espaço dentro do Mercado de Pinheiros e tem cardápio assinado pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Para quem busca por pratos mais leves, uma opção é a Salada de Camarão (R$ 69), com mix de folhas, rabanete, tomate sweet grape, crispy de tempura, camarões grelhados e molho cítrico.
Serviço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h
Trio Garden
O Trio Garden inaugurou recentemente no Butantã. Instalado em uma área de 270 metros quadrados em um prédio comercial, com muita madeira e luz natural. O menu do chef Diego Gimenez contempla opções tanto para o café da manhã como para o almoço, com pratos como o Atum Selado (R$ 110), servido na companhia de tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame, sunomono e ovo mollet. Cheio de frescor, o Poke de Salmão (R$ 85) é feito com cubos do peixe cru com raspas de limão, arroz gohan com furikake, edamame, tartare de manga, tomatinhos, cebola roxa, avocado, cebolinha, sunomono, molho tarê e chips de batata doce.
Serviço: Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) – Butantã, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 11h e das 12h às 15h
NOU
As três unidades do restaurante possuem convidativas áreas externas, ideais para os dias mais quentes. Para quem procura boa gastronomia e opções leves, vale experimentar novos pratos e entradas, como a Salada Caesar (R$ 84), servida com filé à milanesa em tiras, e o Carpaccio de filé mignon (R$ 55), com caponata, rúcula, chips de mandioquinha e aioli.
Serviço: 2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h
Nouzin
O café oferece uma variedade de pedidas tradicionais para um bom brunch, de segunda a domingo. Para curtir ao ar livre em um dia quente de verão, há dois ambientes: uma varanda com bastante sombra e um pátio amplo decorado com plantas. Entre as sugestões para compor um café da manhã leve e saboroso está a Salada de frutas (R$ 29), com iogurte natural, mel e granola. A casa ainda conta com opções para o almoço, a exemplo do peito de frango grelhado (R$ 52) acompanhado de risotinho de quinoa e gremolata.
Serviço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br
St Chico
Entre as quatro unidades da padaria artesanal, a de Higienópolis se destaca como um refúgio para os dias quentes de verão. Com um agradável deque a céu aberto, o espaço é amplo, bem ventilado e pet-friendly, ideal para quem busca uma pausa a qualquer hora do dia. A sugestão é aproveitar a visita para experimentar o Natural Vibe (R$ 42), prato feito com homus com cenoura e beterraba, servido salada de folhas e tomate assado e acompanha pão integral na chapa.
Serviço: 3 unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h
Fonte: www.exame.com